Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Такое решение было принято по итогам встречи 12 декабря депутата Госдумы с председателем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным. По словам депутата Будуева, уже сейчас решается, кто именно войдет в состав комиссии, которая будет состоять из представителей профильных федеральных министерств.

- Комиссия займется проблемами жилья для детей сирот в Бурятии и Ставропольском крае – именно в этих двух регионах сложилась особо острая ситуация с качеством жилья и очередями на его предоставление, - говорит парламентарий.

Кроме того, в ходе встречи председатель СКР Александр Бастрыкин сообщил о том, что уголовное дело по жилью для детей-сирот из Бурятии для дальнейшего полного и объективного расследования передано в центральный аппарат СКР. 

Напомним, что 9 декабря 2018 года в Улан-Удэ были задержаны заместитель министра строительства Бурятии Сергей Рыбальченко и предприниматель Сергей Домшоев, который занимался застройкой.

По версии следствия, Сергей Домшоев зарегистрировал несколько фирм, с которыми участвовал в торгах по определению застройщика. В итоге он заключил с Минстроем Бурятии контракт на строительство 254 жилых домов. Несмотря на то, что жильё оказалось явно непригодным для жизни, чиновники Минстроя подписали акты выполненных работ и перечислили Домшоеву и его соучастникам всю сумму, предусмотренную госконтрактом – 195 млн рублей. На данный момент и чиновник, и бизнесмен по решению суда помещены под арест.

«Новая Бурятия»