Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В связи с недавним скандалом вокруг Фонда развития малого и среднего предпринимательства 22 депутата объявили, что они подготовили письмо, в котором выразили готовность отказаться от своих полномочий и начали под ним сбор подписей депутатов, сообщает - ARD

Вчера об этом на пресс-конференции сообщили восемь депутатов, в том числе Ж. Бат-Эрдэнэ, Н.Номтойбаяр и Л.Энх-Амгалан.

В начале пресс-конференции депутат Ж.Бат-Эрдэнэ сказал: «Мы очень критически относимся к тому, что парламентарии и члены правительства получали кредиты в Фонде развития МСП, что повлияло на создание рабочих мест и уровень бедности. Что касается Фонда, мы, 22 депутата, подписали официальное письмо, в котором просим провести расследование в отношении юридических организаций. мы готовы отказаться от наших полномочий членов парламента, поскольку статус парламентария может помешать расследованию. Мы призываем всех депутатов подписать это письмо. После получения подписей мы передадим их в подкомитет парламента по этике».

На вопрос о том, подписали ли данное письмо депутаты, чьи ассоциированные компании якобы получали кредиты в Фонде поддержки МСП, депутат Ж. Бат-Эрдэнэ ответил: «В настоящее время депутаты, замешанные в скандале, письмо не подписали. Мы будем продолжать звонить всем депутатам и настаивать на его подписании».