Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Первый замминистра строительства Бурятии Евгений Коркин получил штраф в размере 10 тысяч. Наказание было вынесено после проверки прокуратурой работы по приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды». В рамках проекта районам из республиканского бюджета выделяются субсидии на софинансирование расходов, пишет Байкал-Daily.

- В текущем году министерством строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики выделена субсидия местному бюджету МО «Тункинский район», которым в установленном порядке не была принята соответствующая муниципальная программа. Кроме того, при рассмотрении заявки муниципального района министерством не проверены сведения о численности населения и количестве многоквартирных домов в районе, об уровне бюджетной обеспеченности, нарушен порядок определения размера субсидии, - сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.

Ответственность за это легла на первого замминистра строительства.

- В ходе рассмотрения министерством финансов республики представленных прокуратурой республики материалов вина первого заместителя министра строительства и модернизации жилищно-коммунального комплекса республики в совершении административного правонарушения доказана. На должностное лицо наложен штраф в сумме 10 тысяч рублей. Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило, - уточняет прокуратура