Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как уже сообщалось, на сессии Народного Хурала депутаты поддержали возвращение прямых выборов мэра Улан-Удэ в следующем году. Вслед за этим прозвучало предложение сократить расходы на зарплаты в администрации города, сообщает «МК» в Бурятии».

Не вдаваясь в подробности многолетнего двухголового правления, полномочий и ответственности за принятые решения каждой «головы», депутаты оказались единодушны в одном – новая схема позволит сократить бюджетные расходы.

- Если вести речь о зарплатах, то очевидно, что при новой схеме уходит сама ставка сити - менеджера, - заявил депутат НХ РБ Михаил Степанов. - Кроме того, считаю, что должна быть пересмотрена в сторону уменьшения заработная плата как у мэра, так и председателя горсовета.

Парламентарий пояснил, что при новой системе председатель горсовета должен получать значительно меньше, чем мэр. Далее логичен вопрос, нужны ли будут новому председателю горсовета два заместителя, если круг полномочий председателя горсовета сужается.

- Поэтому по моим прикидкам мы можем получить экономию не менее одного миллиона рублей в год, а если пересмотреть всю структуру мэрии, то и того больше, - сказал депутат Народного Хурала, бывший депутат Улан-Удэнского горсовета Михаил Степанов, не понаслышке знакомый с вопросом.