Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

- Силами добровольцев решаются важные задачи по тушению пожаров, прикрытию сельской местности, популяризации профессий пожарного и спасателя а также повышению культуры безопасности жизнедеятельности среди подрастающего поколения, обратился с благодарственным словом к коллегам ВрИО заместителя начальника отдела организации пожаротушения управления организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ подполковник внутренней службы Владимир Бокарев.

В Бурятском драматическом театре им. Х. Намсараева состоялось торжественное мероприятие по подведению итогов Года добровольца в Бурятии, в рамках которого, были награждены добровольцы и волонтеры, работающие при пожарах и чрезвычайных ситуациях.

В ходе торжественного мероприятия медалями «За содействие в организации добровольной пожарной охраны» были награждены представители лучших добровольных пожарных команд с. Нижний Саянтуй Тарбагатайского района, с. Барагхан Курумканского района, с. Старая Брянь Заиграевского района.

Почетными грамотами также были отмечены представители спасательного отряда Республиканской общественной организации спасания на водах «ОСВОД-Байкал» и АНО «Добровольческий корпус Байкала».

На сегодняшний  день в Бурятии создано 463 подразделения добровольной пожарной охраны, из них 279 добровольных пожарных команд и 184 добровольных пожарных дружин. В реестре добровольных пожарных республики  зарегистрировано более 3700 человек. Созданными подразделениями ДПО прикрыто от пожаров 336 населенных пунктов республики, в которых проживает около 133 тыс. человек. Всего с начала года подразделениями ДПО потушено 105 пожаров, из них самостоятельно 28 пожаров, приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении 77 пожаров, что составляет 10,8 %  участия от общего количества пожаров.

Напомним, что в ноябре прошлого года Владимир Путин подписал указ об учреждении в России Дня добровольца (волонтера). Он отмечается в стране 5 декабря, как и во всем мире — в 1985 году резолюцией Генассамблеи организации объединенных наций этот день был объявлен Международным днем добровольца во имя экономического и социального развития.