Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Театр «Ульгэр» из Бурятии получил премию от правительства России. Так, спектакль «Руслан и Людмила» стал лучшей театральной постановкой русской классики. Премию впервые вручили в Московском международном Доме музыки на закрытии Большого детского фестиваля под руководством Сергея Безрукова накануне, 4 декабря, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу Минкультуры республики.

- Министр культуры России Владимир Мединский вручил сертификат на сумму три миллиона рублей театру «Ульгэр» за постановку «Руслан и Людмила» режиссера Яны Туминой – лауреата Национальной театральной премии «Золотая Маска». Специально для получения премии в Москву выехали художественный руководитель театра Эрдэни Жалцанов и директор Баирма Дашидоржиева, а также министр культуры Соелма Дагаева, - отметили в министерстве.

Спектакль занял одно из призовых мест на конкурсе на соискание премии правительства РФ за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики в 2018 году. На всероссийском конкурсе был представлен 101 спектакль от 87 детских театров, театров кукол, театров теней. Также лауреатами премии стали Новосибирский академический молодежный театр «Глобус» и Ставропольский краевой театр кукол.