Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ школьника, устроившего в январе этого года резню в школе в Сосновом бору, признали невменяемым. В настоящий момент расследование уголовного дела в отношении ученика завершено, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на следственный комитет РФ.

«Его действия квалифицированы как покушение на убийство двух и более лиц, угроза убийством и умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении школьника, признанного невменяемым, направлено в суд», - отмечают в ведомстве. 

Двое его соучастников, их законные представители и защитники в настоящее время знакомятся с материалами уголовного дела. После завершения ознакомления оно будет направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения.

Напомним, по версии следствия, утром 19 января 2018 года учащийся школы при пособничестве двух несовершеннолетних одноклассников совершил нападение на учителя и учащихся школы, а также устроил пожар в классе при помощи бутылок с зажигательной смесью. По не зависящим от них обстоятельствам умысел на убийство до конца доведен не был. Всего тогда было госпитализировано семь человек, включая самого нападавшего. Позже из больницы он был переведен в корпус СИЗО Улан-Удэ для несовершеннолетних. 24 января суд арестовал двух соучастников нападения на школу в Бурятии.