Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В понедельник, 3 декабря, на планерном совещании Глава Бурятии Алексей Цыденов сообщил об отставке по собственному желанию министра промышленности и торговли Бурятии Алексея Мишенина. При этом он получит статус советника Главы РБ на общественных началах. 

- Алексей Сергеевич с сегодняшнего числа уже в другом статусе. Он уже, к сожалению, не министр. Пошел в Ростех, на повышение. Но остается куратором проекта создания промышленного технопарка в статусе советника главы Бурятии на общественных началах. Поэтому даже не говорю: «В добрый путь!», а «Идем дальше», - заявил Алексей Цыденов.

Глава Бурятии выразил сожаление по поводу ухода Алексея Мишенина, но выразил уверенность, что в Ростехе он продолжит «с другой стороны» курировать профильные проекты: запуск серийного производства легкомоторного цельнокомпозитного самолёта «Байкал» на Улан-Удэнской авиазаводе, связанный с ним проект производства гидроцеллюлозы на Селенгинском ЦКК и создания авиатехнопарка. 

Бывший министр промышленности и торговли Бурятии поблагодарил главу Бурятии, правительство республики и коллег за оказанное доверие и совместную работу.

- Я не чувствую, что что-то заканчивается, потому что эти проекты значимые для Бурятии и реализуются совместно с государственными корпорациями. Поэтому дальнейшая работа будет продолжена. Я считаю это своей личной ответственностью, и максимально заинтересован в этих проектах, - заявил он. 

Временно исполняющим обязанности министра промышленности и торговли Бурятии назначен занимавший пост замминистра Алексей Оловянников.