Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Даши Жамбалов завоевал золотую медаль чемпионата мира по универсальному бою, который прошел с 12 по 19 ноября в городе Медынь Калужской области

Воспитанник известного тренера Мунко Жамбалова  работает преподавателем в Бурятском республиканском педколледже, знакомит студентов с основами безопасности жизнедеятельности. Молодой педагог является двукратным победителем первенства мира среди юниоров 18-20 лет, серебряным призером чемпионата Европы среди мужчин.

В классическом и универсальном бое среди женщин бронзовые медали завоевала Анастасия Балаганская. Анастасия - мастер спорта, сейчас работает в исправительной колонии №7 УФСИН России по Республике Бурятия.

Универсальный бой включает в себя преодоление полосы препятствий, метание ножей, стрельбу и рукопашный бой. 15 ноября завершились соревнования по версии «лайт». В поединках приняли участие более двухсот спортсменов из 37 стран.

Германия, Индия, Афганистан, Непал - география участников соревнований с каждым годом расширяется. Спортсмены приехали не просто участвовать, а завоёвывать медали.  В командном зачёте национальная сборная нашей страны в очередной раз возглавила мировой пьедестал почёта. Второй кубок взяли спортсмены Молдовы, а третий - команда Казахстана.