Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Коммунально-криминальная история случилась в столице Бурятии. В течении нескольких лет семья улан-удэнца из пяти человек самозахватом проживала в двухкомнатной муниципальной квартире. Ранее в двухкомнатной квартире, куда заселился мужчина, проживали злоупотребляющие спиртным граждане, и жилье находилось в ненадлежащем состоянии. Заехав в чужую жилплощадь, мужчина сделал ремонт.

С иском о взыскании денежных средств обратилась администрация Советского района города. После того как его попросили съехать из муниципальной квартиры, он снял и увез радиаторы отопления, три оконные рамы со стеклопакетами, межкомнатные перегородки, двери, ванную и унитаз.

Суд, рассмотревший материалы дела, посчитал, что, несмотря на ремонт, который сделал новый жилец, у него возникла обязанность по возмещению причиненного материального ущерба. В итоге судебные приставы взыскали с местного жителя 117 тысяч рублей материального ущерба, причиненного муниципальному имуществу. 

Установив расчетные счета в банке, они наложили арест на его денежные средства. Дополнительно сотрудники ведомства вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства должника. В результате принятых мер задолженность была взыскана в полном объеме. На сегодняшний день 117 тысяч рублей перечислены в муниципальный бюджет.