Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Популярный российский рэпер, уроженец Бурятии Дмитрий Кузнецов, известный как Хаски отменил концерты в шести городах в рамках тура по стране «Проказа». Об этом сообщается в официальной группе исполнителя «Вконтакте», пишет «Байкал-Daily». 

«Столкнувшись с миллиардом трудностей, давлением понятно кого и собственной усталостью от процесса, мы не можем провести большинство из оставшихся концертов в те даты, которые у нас есть. Забукировать другие даты в этом году мы не можем - они все заняты», - говорится в сообщении. 

Концерты отменены в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Волгограде, Саратове и Иванова. Остались в силе только выступления в Архангельске, Москве и Санкт-Петербурге. Они состоятся в декабре 2018 года. 

«Сорян, но я *** (устал) воевать», - написал Хаски. 

Как сообщал «Байкал-Daily» ранее по требованию правоохранительных органов были сорваны концерты в Тольятти и Ростове-на-Дону. В последнем городе рэпер выступал на сцене без микрофона и света. 

Концерт в Краснодаре 22 ноября также был отменён по требованию прокуратуры, что завершилось большим скандалом. После отмены концерта рэпер пытался выступать перед фанатами на улице, взобравшись на крышу автомобиля. Это стало поводом для задержания полицией. В результате Хаски получил 12 суток административного ареста. 

Арест рэпера вызвал огромный общественный резонанс, о нём сообщил крупнейшие федеральные СМИ. Исполнитель был досрочно отпущен из-под ареста. Рэперы Баста, Oксимирон и Noize MC провели концерт «Я буду петь свою музыку» в поддержку Хаски. Концерт стал своеобразным манифестом за свободу слова. На днях стало известно: Хаски отдаст всю прибыль (более 6 млн рублей) правозащитным организациям
Полная версия: https://www.baikal-daily.ru/news/16/344321/