Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Как сообщал «Байкал-Daily», в начале ноября Народный Хурал планировал установить расходы на свою деятельность на 2019 год на сумму 264,6 млн рублей. На днях в проект постановления были внесены изменения, итоговая сумма увеличилась на 2 миллиона – теперь это 266,2 миллиона рублей. Увеличения финансирования связано с введением ещё одной штатной единицы консультанта. 

Таким образом, всего в Народном Хурале станет 106 штатных единиц. Из них 15 человек – депутаты, работающие на постоянной основе (спикер, его заместители, председатели и заместители комитетов), 78 должностей государственной гражданской службы, 3 человека, не отнесённых к должностям государственной гражданской службы, 6 человек технического персонала, 4 специалиста аппарата фракций. 

На зарплату будет потрачена львиная часть финансирования Народного Хурала – 228 миллионов, или 86%.  В том числе все 66 депутатов ежемесячно получают больше 50 тысяч рублей на свою депутатскую деятельность (всего 43 миллиона в год). Помощники депутатов обойдутся бюджету в 56 миллионов, фонд оплаты труда аппарата Народного Хурала – в 54 миллиона. 

Оставшиеся 14% расходов составит материально-техническое обеспечение парламента. Это расходы на телефонную связь и интернет (1,9 млн), возмещение расходов на командировки (4 миллиона), обязательное дополни-тельное образование и диспансеризация госслужащих – 330 тысяч, техобслуживание оргтехники, уборка помещений и химчистка – 720 тысяч. Косметический ремонт кабинетов в 2019 году потребует 3,3 миллиона. На освещение деятельности Хурала в СМИ планируется заложить 18 миллионов. 

На запасные части к вычислительной технике, канцелярку, хозтовары, сувениры, подарки, цветы и почётные грамоты заложено ещё 2,6 миллиона.