Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии по представлению прокуратуры республики внесены изменения в положение о публичных слушаниях и правила землепользования и застройки городского округа «Город Улан-Удэ». Прокуратурой республики внесено представление в Улан-Удэнский городской Совет депутатов в связи с необходимостью приведения этих документов в соответствие с нововведениями Градостроительного кодекса Российской Федерации.

Так, муниципальными нормативными правовыми актами не было предусмотрено проведение публичных слушаний по ряду вопросов в сфере градостроительной политики: проектам правил благоустройства, проектам о внесении изменений в генеральный план, проектам планировки, межевания территории и другое. В положении о публичных слушаниях не были предусмотрены этапы проведения публичных слушаний, срок извещения населения об их проведении и другое.

По результатам рассмотрения представления муниципальные правовые акты приведены в соответствие с требованиями закона, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на прокуратуру республики.

Отметим, ранее по итогам проведенного мониторинга регионального нормотворчества в 13 нормативных правовых актах в сфере инвестиционной деятельности Бурятии выявлены противоречия действующему законодательству. Так, органами государственной власти республики в качестве условия получения государственной поддержки предусматривалось предоставление заявителями излишних документов, которые могли быть получены ведомствами самостоятельно из общедоступных источников либо в результате межведомственного информационного взаимодействия.