Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Цыбиков устроился в федеральное агентство по делам национальностей. Так, он получил должность заместителя начальника Управления агентства по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве. Об этом сказано на официальном сайте агентства по делам национальностей, пишет Восток-Телеинформ.

Напомним, Тимур Цыбиков ушел с поста министра культуры в прошлом году. Он отметил, что такое решение принял самостоятельно и уже давно. «Еще в феврале при первой встрече с Алексеем Цыденовым я сразу сказал, что не планирую работать в правительстве. И очень благодарен ему, что дал возможность, и мы  до выборов провели большую подготовительную работу. Поэтому сейчас я чувствую себя очень свободным», - поделился ранее Цыбиков.

Он добавил, что, как профессиональный управленец, считает два срока достаточным  периодом для того, чтобы зафиксировать результаты и достижения, которые были сделаны. «Все остальное уже будет для меня, как относительного молодого человека, неким застоем и повторением пройденного. У меня возникла такая проблема с целеполаганием: чего же хотеть большего, что нужно делать дальше. И мне показалось, что это уже должны делать новые люди. Я абсолютно свободен в своем решении», - еще раз подчеркнул экс-министр.