Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Здание дома культуры имени Вагжанова в Улан-Удэ реконструируют на средства резервного фонда президента Российской Федерации. Работы начались в этом году. В целом на реконструкцию здания и благоустройство территории выделено более 42 миллионов рублей, еще 23,7 миллиона рублей выделено из местного бюджета, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу администрации города.

В проект вошло строительство здания, благоустройство и асфальтирование прилегающей территории. Реконструкция объекта состоит из двух блоков: пристрой с новым концертным и репетиционными залами и обновлённое здание. В настоящее время ведется монтаж систем вентиляции, инженерных сетей, систем отопления, водоснабжения и канализации.

В новом здании будет современный зрительный зал на 284 места, оснащённый профессиональным оборудованием хореографический зал, административные кабинеты и репетиционные помещения. - Значительно увеличится общая площадь здания с 481,4 квадратных метров до более 1188 квадратных метров. Это позволит увеличить коллектив дома культуры и количество занимающихся, а также число зрителей. Появятся возможности для реализации новых творческих замыслов, - подчеркнули в мэрии.

Напомним, как сообщал Восток-Телеинформ, ранее президент страны Владимир Путин выделил учреждениям культуры Бурятии 53 миллиона рублей. Кроме 42 миллионов рублей, выделенных дому культуры имени Вагжанова, деньги выделили на приобретение музыкальных инструментов. Бурятскому республиканскому хореографическому колледжу имени Л.П. Сахьяновой и П.Т. Абашеева направят три миллиона рублей. Еще 7, 5 миллионов рублей получит республиканский колледж искусств имени П.И. Чайковского.