Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Улан-удэнец Рафаэль Кулиев вошел в Книгу рекордов России. 25-летний инструктор по скивкроссу смог подтянуться на турнике за одну минуту максимально количество раз. С одной оговоркой, он сделал это на двух пальцах, сообщает Ариг Ус.

На рекорд ушло меньше минуты. Кулиев подтянулся на перекладине16 раз, мог и больше. На тренировке удавалось 26 подтягиваний, но намозолил руку. Эксперимент пришлось прекратить. Несмотря на это, такого достижения в России нет. Хотя нечто подобное для книги рекордов Гиннесса делать уже пытались.

Рафаэль Кулиев, рекордсмен Книги рекордов России: Нашел книгу рекордов Гиннесса, там полазил, посмотрел, увидел подтягивание на одном пальце, достаточно интересный рекорд. Удивился, что парень сделал всего 19 раз, потому что я уже давно делал 25 раз, когда вешал около 70 кг. Единственное, он подтягивался на лямках. Вес спортсмена - 83 килограмма.

Повторить его подвиг не удается даже опытным коллегам. У перекладины - 21 кратный чемпион мира по пауэрлифтингу. - Возможно ли обычному сделать человеку? Евгений Свобода, рекордсмен Европы, чемпион мира по пауэрлифтингу: Конечно же, нет. У меня не получится на двух пальцах, у меня они короткие. Все зависит от человека, то есть он должен перебороть свой страх, тут как раз и проявляется характер.

Характер победителя Рафаэль Кулиев воспитал под руководством отца. С восьми лет каждый день не менее двух часов в тренажерном зале. Рекордсмен - один из создателей системы скивкросс. Это уникальный комплекс по гимнастике, легкой атлетике и плаванию. Повторить его достижение сегодня пытаются и юные ученики.

Соёл Дмитриев, ученик Р. Кулиева: Я вешу 50 килограммов, это очень для меня тяжело сделать. Рафаэль Кулиев, рекордсмен Книги рекордов России: Раскрыться в себе, в первую очередь ставить цели, и усердно тренироваться. И не одному это все делать, а с близкими товарищами, друзьями, будет веселее и все будет классно.