Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В первую очередь, пункты приема и отгрузки древесины должны быть обязательно оборудованы вывеской, информирующей о наименовании,, режима работы, адреса, телефона, ОГРН и ИНН, лица осуществляющего предпринимательскую деятельность.

Легальный лесоприемный пункт обязательно имеет специализированную площадку для хранения отходов производства – в том числе горбыля, обрезков, опилок. Специализированная площадка находится строго на территории пункта.

Распространенным нарушением в деятельности лесоприемных пунктов наравне с отсутствием специализированной площадки является захламление территории пункта отходами деревообрабатывающей промышленности.

По указанным признакам жители Бурятии могут обращаться на горячую линию лесной охраны и оставлять адреса обнаруженных объектов.

В каждом районе Бурятии на сегодняшний день проводится работа по выявлению нелегальных пунктов приема отгрузки, Комиссией при Правительстве РБ по профилактике и пресечению незаконной заготовки древесины и ее оборота на территории Республики Бурятия инициируются проверки лесоприемных пунктов по всем направлениям деятельности ведомств, входящих в состав комиссии. В том числе это – проверки наличия документов, постановки на налоговый учет, трудовые отношения с работниками в рамках трудового законодательства, негативное воздействие которое оказывает предпринимательская деятельность на окружающую среду.