Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По сведениям «МК» в Бурятии», первым заместителем министра культуры Бурятии назначен Леонид Будаев. Вакансия в культурном ведомстве возникла после увольнения по собственному желанию Натальи Светозаровой 22 августа 2018 года, которая курировала в министерстве вопросы экономики, правовой работы и бухгалтерского обеспечения.

Новый первый заместитель министра культуры Леонид Будаев до своего назначения руководил администрацией Курумканского района Бурятии.

Леонид Будаев родился в 1976 году в селе Улюн Баргузинского района. В 1993 году с золотой медалью окончил Баргузинскую среднюю общеобразовательную школу. В 1999 году - БГУ по специальности «Математические методы и исследование операций в экономике», присвоена квалификация «экономист-математик». В 2009 году прошёл переподготовку в ВСГТУ по специальности «Государственное и муниципальное управление».

В период с 1999 по 2015 годы прошёл курсы повышения квалификации по программам «1С:Бухгалтерия», «Финансы», «Управление закупками продукции для государственных и муниципальных нужд», «Создание системы управления охраной труда» и прочее. В разное время стажировался в Москве, Сочи, Екатеринбурге, Сыктывкаре, Улан-Удэ. 

С августа 1999 года начал работу в Министерстве финансов РБ в должности ведущего специалиста отдела сметного финансирования Управления республиканского казначейства, в феврале 2001 года переведён на должность главного специалиста. В мае 2001 года назначен на должность начальника Селенгинского отделения республиканского казначейства. С июня 2005 года работал в должности начальника Территориального отделения Министерства финансов РБ по Селенгинскому району, осуществлял финансово-бюджетный надзор и ревизии в учреждениях Селенгинского, Закаменского, Муйского, Северобайкальского районов. 

В марте 2006 года переведён в аппарат Министерства финансов РБ на должность главного специалиста отдела межбюджетных отношений, с июня 2006 года назначен на должность начальника отдела информационного обеспечения.

По результатам правительственного конкурса на формирование резерва управленческих кадров был включен в резерв по должности заместителя министра экономики РБ, впоследствии была предложена работа в Баунтовском эвенкийском районе. С декабря 2009 года по октябрь 2014 года работал в должности заместителя главы МО «Баунтовский эвенкийский район» по экономике и промышленности, полгода исполнял обязанности главы района.

В декабре 2014 года по итогам конкурса назначен руководителем администрации МО «Курумканский район».