Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутат Госдумы Юрий Волков 31 октября на пресс-конференции в Чите заявил о том, что покидает ряды партии ЛДПР. При этом он намекнул, что уходит из партии не по собственному желанию, хотя официально никаких бумаг об исключении не получал. Об этом сообщает Заб.ТВ

- Не получается выстроить отношения с ЛДПР. Я принял непростое решение, но, несмотря на это, считаю свою работу эффективной. Я всегда буду стоять на позиции федерального закона, - заявил Юрий Волков.

Он сказал, что теперь независимый депутат, каких до этого в крае было всего двое.

При этом, за несколько часов до пресс-конференции депутат на вопрос корреспондента Заб.ру о том, собирается ли он по своему желанию покинуть ряды ЛДПР, ответил: «таких планов нет», несмотря на некоторые разногласия. Что касается попытки фракции открепить его от работы с избирателями в Забайкалье, отметил, что по-прежнему работает с жителями края и с решением фракционного руководства категорически не согласен.

- Для этого нет никаких оснований, в действующем законодательстве четко прописано, что депутат, избранный от региона обязан поддерживать связь с избирателями. Механизма открепления никакого нет, кто бы что себе не воображал, - сказал Волков.