Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Главный врач БСМП Эрдэм Раднаев, известный как муж Ирины Смоляк, которая была основным медиаменеджером бывшего главы Бурятии Вячеслава Наговицына, похоже, становится фигурантом громкого скандала.

В распоряжении «Новой Бурятии» оказались копии нескольких заявлений в отношении Эрдэма Раднаева в полицию, в прокуратуру, главе Бурятии Алексею Цыденову, министру здравоохранения РБ Дамбиниме Самбуеву по факту нападения этого главврача на пожилую женщину.

Согласно этим документам, 27 октября предположительно Эрдэм Раднаев ударил (или толкнул) пожилую женщину, которая упала на пол и не смогла подняться на ноги самостоятельно. Прибывшая по вызову «скорая помощь» госпитализировала женщину с подозрением на инсульт. Вместо проведения ремонта в своей квартире эта женщина оказалась в реанимации.

По рассказу родственников пострадавшей, 27 октября в послеобеденное время мужчина, похожий на Эрдэма Раднаева, ворвался в квартиру, где проводился ремонт, вслед за своей женой. Скорей всего, это была Ирина Смоляк, которая, вероятно, хотела скрыться от своего мужа. «Она была без куртки, вид у нее был потерянный, она сказала матери, что она соседка. Говорит, можно я у вас посижу – от мужа прячусь», – рассказала дочь пострадавшей женщины. По всей видимости, ранее между супругами произошел семейный скандал.

По рассказу дочери пострадавшей женщины, дверь в квартиру была открыта, так как с улицы в квартиру носили стройматериалы. Вскоре после появления женщины с ребенком в квартиру вбежал человек, похожий на Эрдэма Раднаева, который сразу обрушился на людей с руганью. Он схватил железяку, и начал ею размахивать, осыпая бранью присутствующих. Сначала он замахивался железкой на мужчину, который занимался ремонтом. Тот пытался его урезонить, мол, ты что здесь творишь. Разъяренный мужчина повернулся к пожилой женщине и ударил (или с силой толкнул) ее в грудь. Самостоятельно она не могла подняться. Дочь этой женщины стала по телефону вызывать полицию и скорую. Однако предположительно Эрдэм Раднаев, не прекращая угрожать и ругаться, пытался отобрать у нее телефон.

В это время женщина, похожая на Ирину Смоляк, выбежала из квартиры. До прибытия полиции, которую все-таки вызвала дочь пострадавшей, предположительно Эрдэм Раднаев покинул квартиру. Когда сотрудник ППС поднялся к его квартире, он не открывал дверь. Однако позже, когда сотрудники полиции в квартире, где проводился ремонт, проводили опрос свидетелей происшествия, он вновь вошел в квартиру. По свидетельству родственников пострадавшей, он пытался «качать права», угрожал своими «связями в прокуратуре», говорил, что скоро сотрудники полиции не будут работать на своих должностях, а жильцы этой квартиры не будут здесь жить.

Конечно, правовые решения по поводу случившегося будут принимать правоохранительные органы. Однако, скорей всего, стоит задуматься о своем поведении и самому главному врачу БСМП. Ведь, исходя из рассказов очевидцев, он при свидетелях совершил явное преступление, напав на пожилую и слабую женщину. Возникает вопрос, а как же клятва Гиппократа?

«Новая Бурятия»