Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Школьница Дарья К, чьё тело было найдено после 5 дней поисков в Чите, познакомилась с Алексеем Фирулёвым — единственным подозреваемым в её убийстве — в группе любителей японской анимации «ВКонтакте», сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 и 23 октября два независимых источника в правоохранительных органах.

Собеседники агентства отметили, что девочка и её вероятный убийца переписывались в соцсети. Они не уточнили, знала ли она, что общается с 45-летним мужчиной. Вероятно, Фирулёв использовал фейковую страницу — редакции «Чита.Ру» не удалось найти его профиль «ВКонтакте».

В соцсети «Одноклассники» есть страница 45-летнего Алексея Фирулёва, который, судя по фотографии и другим данным, может являться арестованным за убийство читинцем. Он подписан всего на три группы: «Клуб знакомства в Чите», «Горячие милашки», «Люблю аниме и фильмы». В последний раз он заходил на сайт 10 июня 2018 года.

Погибшая Даша  являлась поклонницей японской анимации. Из пяти самых читаемых страниц, на которые она была подписана «ВКонтакте», четыре посвящены аниме. Последний аватар Даши — изображение парня и девушки, выполненное в стиле японской манги

Напомним, кочегара Фирулёва, который жил и работал на автостоянке рядом с домом пропавшей девочки, задержали в ночь на 23 октября. Во время обыска у него нашли телефон Карташовой, а позже в одном из помещений стоянки — её тело. Задержанный оказался трижды судим за педофилию. Суд 24 октября арестовал Фирулёва на 2 месяца. Расследованием занимается отдел по особо важным делам следственного управления СКР по Забайкальскому краю.