Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Верховный суд поступил иск от депутата в адрес Республиканской службы по тарифам. Еслм коротко -  народный избранник намерен оспорить принятый РСТ в 2015 году приказ, устанавливающий единый тариф на тепло для всех жителей Улан-Удэ. Об этом в соцсетях сообщил сам Будуев. 

- Хорошие новости – Верховный Суд РБ принял наш иск. Ответчиком выступает РСТ, ТГК-14 как заинтересованное лицо. Цель оспорить принятый РСТ в 2015 году приказ, устанавливающий единый тариф на тепло для всех жителей Улан-Удэ. Обоснование простое – они просто не имели на это права.  Во-первых, единый тариф имеет право на жизнь только если все источники тепла находятся в одной системе теплоснабжения (у нас ситуация обратная – помимо ТЭЦ работает множество котельных, плюс Каменск каким-то чудом оказался с нами в одной лодке), во-вторых на момент приказа ТГК-14 не являлась единой теплоснабжающей организацией в РБ (приказ по Улан-Удэ вышел только в 16 году), в-третьих – это просто грабеж, - написал депутат. - Стоимость теплоэнергии от ТЭЦ и от котельной отличается более чем в 5 раз. Причем большинство котельных обслуживает бюджетные учреждения, которые и так находятся на содержании бюджета (то есть на нашем с вами). Уж за что за что, а за них горожане точно не должны расплачиваться. 

Напомним, именно с обещанием снизить тарифы на ЖКХ Николай Будуев избрался в городской совет депутатов в 2014 году, а в 2016 ушел на повышение - выиграв выборы в Государственную думу.