Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Центробанк ввёл ограничение на некоторые операции «ВостСибтранскомбанка» с головным офисом в Иркутске. Об этом сообщает пресс-служба финансовой организации. 

Ограничения действуют с 16 октября и касаются привлечения во вклады денег  физлиц, а также открытия банковских счетов для них. При этом в банке отмечаю, что договоры, заключённые до этой даты, расторжению не подлежат, если только сам клиент этого не захочет. 

Деньги, за исключением процентов, которые поступают  на счета после 16 октября, зачисляться не будут. Средства должны быть возвращены отправителю. Также наложены ограничения на куплю-продажу иностранной валюты в наличной и безналичной формах и операции по переводу денег без открытия банковских счетов, в том числе электронных денежных средств (за исключением почтовых переводов). 

Бурятское отделение Пенсионного фонда России уже предупредило пенсионеров о необходимости перевода пенсионных счетов в другие банки. Сделать это необходимо до 23 октября, так как за ноябрь пенсии в ВостСибтранскомбанк перечислятся не будут. 

В Бурятии банк обслуживал 690 пенсионеров-железнодорожников. В частности,  289 получателей пенсий проживают в Муйском районе, 203 пенсионера  - в г. Северобайкальске,  в Улан-Удэ в «ВСТКБ»  пенсии получали 169 человек. Еще 29 получателей обслуживались  в Баргузинском,  Баунтовском, Джидинском, Заиграевском, Иволгинском, Кижингинском, Курумканском Мухоршибирском, Прибайкальском Селенгинском  и Тарбагайском районах республики. С ними специалисты районных управлений   проведут  работу адресно.

Подать заявление   о смене   доставочной  организации   можно  в клиентской службе ПФР по месту жительства. В  клиентских залах  Управления   ПФР в г. Улан-Удэ  по ул. Коммунистической, 45а  и по ул. Жердева, 2а   работают   специалисты  ряда коммерческих банков, которые  примут  заявления без  обращения клиента  на прием к специалисту.         Однако самый удобный  и быстрый способ  подачи заявления  сегодня - обратиться  в Пенсионный  фонд   дистанционно через Портал госуслуг и Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР.