Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Напомним, о законопроекте, который предусматривал премирование министров за работу сверхурочно стало известно на этой неделе. Вызванный этим шум заставил правительство Бурятии объяснится. Так, было сказано, что министры Бурятии будут делить премию со своими сотрудниками. В том числе было дано пояснение необходимости таких дополнительных выплат - якобы они нужны «в целях стимулирования специалистов, сотрудников аппарата министерств». 

Как сообщает Восток-Телеинформ. документ представил руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренова заседании комитета по бюджету, налогам и финансам. "Должна быть определенная справедливость, - отметил Цыренов, - если министр разбирает большую часть премиального фонда, то там ничего не останется. С новыми изменениями для сотрудников среднего, младшего звена сумма премий возрастет".

- Согласно положению о порядке премирования лиц, замещающих государственные должности министров, за выполнение особо важных и сложных заданий, в том числе, показатель оценки уровня состояния экономического развития республики, министрам премии выплачивается за счет экономии фонда оплаты труда. Размер премиального фонда устанавливается главой республики и не может превышать кратный размер 0,441 от базовой ставки,  - сказал Баир Цыренов.

Согласно закону, размер базовой ставки с учетом индексации составляет 102 489 рублей. При этом на сегодня наибольшая часть экономии фонда оплаты труда в министерствах, образующейся за счет наличия вакантных должностей, оплаты временной нетрудоспособности, при премировании аппаратов министерств направляется на премирование министров. При этом было заявлено, что реализация закона "о премировании" не повлечет увеличения расходов на содержание аппарата управления. 

Однако 18 октября на заседании Совета НХ РБ законопроект был отозван с октябрьской сессии. Известно, что в парламент поступило письмо из правительства РБ с просьбой об отзыве документа. О причинах ничего не сообщается .