Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В феврале прошлого года женщина, спускаясь со второго этажа неблагоустроенного дома, поскользнулась на деревянной лестнице в том месте, куда с крыши капала талая вода. В результате падения улан-удэнка ударилась головой о ступени, а из-за сильной боли в ноге не смогла встать. В дальнейшем она перенесла операцию и полгода провела на больничном.

Поскольку падение произошло из-за недобросовестного исполнения обязанностей управляющей компании по отчистке снега с крыши дома, ремонту водосливов и уборке лестницы, пострадавшая обратилась в суд за взысканием компенсации морального вреда и расходов на лечение.

После вынесения судебного решения, улан-удэнка предъявила в службу судебных приставов исполнительный лист для взыскания денежных средств.

– В ходе исполнительного производства судебный пристав вынес постановления об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся на расчетных счетах в банках, - комментирует Юлия Севергина, начальник Советского отдела г. Улан-Удэ Управления ФССП России по Республике Бурятия.

В результате в пользу взыскателя ежемесячно поступали средства от 10 до 40 тысяч рублей. С управляющей компании было взыскано 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, 18 тысяч рублей – компенсации по потере трудоспособности, 22 тысячи рублей – судебных расходов, а также расходов на лечение и на транспортные услуги.

В ведомстве отмечают: несмотря на выплату задолженности в полном объеме, с организации дополнительно был взыскан исполнительский сбор в размере 10 тысяч рублей за несвоевременное исполнение судебного решения.