Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Депутаты Народного Хурала намерены проверить все учреждения культуры. План проверок Счетной палаты будет утвержден на весь следующий год. Об этом в соцсеях сообщил депутат Народного Хурала Михаил Гергенов. Пунктуация автора сохранена

"Проверка Счетной Палатой Республики коснулась пока только Филармонии и Оперного театра. Именно после проверки Филармонии депутатами Хурала прошлого созыва было предложено проверить все без исключения учреждения культуры Бурятии. И это было правильное решение. Нарушений в Оперном в десятки раз больше, чем в прошлогодней проверке Филармонии. И по деньгам не понятно разумное ли распределение 70 процентов бюджета среди верхушки руководства, избранных, элиты? Неужели нет никаких нормативных документов, регламентируюших выплаты зарплаты и премий, получается- как бог на душу ( в данном случае- на руку) положил- сколько хотим- столько и получим, -  пишет он в Фейсбук. - Надо и дальше продолжить проверять все другие учреждения культуры. Весело, творчески, с огоньком распределяют бюджетные деньги, (а это наши с Вами деньги, дорогие земляки), миллион туда, миллион ему, без никаких конкурсов.И никаких дядей Баиров для проверок не надо. Депутаты Хурала вместе со Счетной Палатой ( которая подотчетна Хуралу)утвердят план работы ее на будущий год. Прекращать надо эти маскарады за наш счет и 670- тысячные премии за каждую постановку оперы или балета каждому руководителю. Ни одного местного тем более среди них нет, все заезжие". 

Видимо, двух скандалов последовавших за предыдущмии проверками Счетной палаты депутатам маловато. Инициатора, как ни странно, поддержали другие пользователи соцсети. Правда, возник вопрос по процедуре самих проверок, а также их организаторов. А кто-то предложил провести встречную проверку в республиканском парламенте.