Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Уважаемый земляк! Отличная новость! Ядерная медицина – это как раз то, что надо Бурятии. Однако в связи с этим возникает ряд вопросов:
1. Привлечён инвестор на проект «Строительство межрегионального центра ядерной медицины позитронно-эмиссионной томографии и циклотронного комплекса»…
1.1. Какое юридическое лицо является инвестором? Какие ИНН и ОГРН присвоены данному юрлицу? Какие успешные проекты реализованы им в других регионах РФ? На каких интернет-ресурсах можно отследить историю таких проектов? (см. Список мертвых инвесторов «Байкальская гавань», «Тункинская долина», «АТК Кяхта»);
1.2. Будет ли данный инвестор «прописан» в Республике Бурятия? Или планируется создание обособленного подразделения в Республике Бурятия? 
1.3. В каком регионе данный инвестор будет оплачивать налоги от ведения коммерческой деятельности?
1.4. Каков прогноз по налоговым поступлениям на период реализации проекта?
1.5. Каков прогноз по бюджетному эффекту, иным обязательным платежам?
1.6. Являются ли положения соглашения между Республикой и инвестором конфиденциальными? Если нет, прошу опубликовать их, хотя бы здесь.
1.7. Если да, то какие пункты и по какой причине являются конфиденциальными?
2. «… между Правительством Республики Бурятия и «Курчатовский институт»…» 
2.1. Кто является ответственным лицом от «Курчатовский институт» по данному проекту? 
3. «Реализация проекта на территории Республики Бурятия позволит обеспечить доступность медицинской помощи…»
3.1. Что понимается под «обеспечением доступности медицинской помощи?» Значит ли это доступную возможность для населения Бурятии зайти поглазеть на цены и уйти, смачно выматерившись?
3.2. Каков перечень бесплатных и платных услуг, оказываемых упомянутым центром ядерной медицины для населения Республики Бурятия?
3.3. Какие категории граждан (населения Республики Бурятия) будут иметь право бесплатного обслуживания/исследования/обследования в упомянутом центре ядерной медицины?
3.4. Каковы роли Министерств соцзащиты и здравоохранения в проекте? Какие инициативы выдвинуты от них? Какие именно инициативы выдвинуты, в связи с этим проектом, от госпожи Быковой и господина Самбуева? Вызывает ли данная инициатива интерес упомянутых ведомств? В чем данный интерес выражен? Они вас, господин Виноградов, просто отправили в лес, или попросили зайти на неделе?
3.5. Какие группы населения планируется обследовать превентивно, на условиях активного привлечения их к обследованиям в обсуждаемом центре?
3.6. Какие работы по обследованию населения планируется проводить в районах Республики Бурятия, особенно удаленных, например, Окинском? Если поедете в Окинский район, заодно поставьте там пару банкоматов, это будут лучшие инвестиции для жителей района.
4. «Все проводимые медицинские услуги будут включены в территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи.…»
4.1. Что понимается под «территориальной программой…»? Это какая то особая программа выживания для локальных аборигенов?
4.2. Каким образом будет осуществляться бесплатное оказание медицинских услуг вне государства? Посмертно?
4.3. Каков перечень таких бесплатных услуг? Зайти поглазеть?
4.4. Кто будет нести расходы по предоставлению таких услуг? Неужели опять Бурятия? (см.кримсон)
4.5. Какие категории граждан населения Республики Бурятия будут иметь возможность получения таких услуг? (родные и близкие кролика (по Милну), как сейчас в онкоцентре?)
4.6. Каковы роли Министерств соцзащиты и здравоохранения в предоставлении списков лиц (пенсионеров, ветеранов, маломобильных граждан, малоимущих, сирот)? Проводится ли работа по осознанию критериев формирования таких групп специалистами этих министерств? Кто из специалистов данных министерств ответственен за это? (Никакая и никто, можно не гадать)
4.7. Каким образом упомянутый центр ядерной медицины будет осуществлять бухгалтерскую проводку при оказании услуг без взимания платы?
4.8. В связи с п.3.6., какова позиция налоговых органов, уполномоченных осуществлять контроль за упомянутым центром ядерной медицины? 
5. «В результате проводимых мероприятий увеличится удельный вес впервые выявленных случаев на ранних стадиях заболевания, снизится удельный вес больных, выявленных в запущенной стадии, смертность, показатель одногодичной летальности больных со злокачественными новообразованиями, увеличится ожидаемая продолжительность жизни. Благодаря процедуре ПЭТ-сканирования удается выявлять онкологические, кардиологические и неврологические заболевания и их локализацию на ранних стадиях.»
5.1. На каком основании сделано данное утверждение? Неужели ради красного словца?
5.2. Существуют ли эмпирически подтвержденные факты, соотносимые с действительностью Республики Бурятия? Ну, кто-то где-то уменьшил плохое и увеличил хорошее благодаря этому самому?
5.3. Где и с какими трудами медицинских деятелей можно ознакомиться, дабы подтвердить данный тезис? Или н.д., ибо некорректен период наблюдений?
5.4. Не является ли данное утверждение голословным, ради приукрашивания документа? Все же.
5.5. На сколько лет увеличится средняя продолжительность жизни в Республике Бурятия, в период реализации проекта, в сравнении с 2017 годом? Каков критерий определения жизни и ее продолжительности?
5.6. Какова программа действий после выявления «онкологические, кардиологические и неврологические заболевания»? Будет ли внедрена полноценная программа излечения подобных больных? Какие предложения внесены Минздраву Республики в данной плоскости? 
6. «Инвестором будет построен циклотронный комплекс…» 
6.1. Где будет построен этот комплекс? 
6.2. Какой кадастровый номер участка, согласно, хотя бы, Публичной карте Росреестра? Вдруг он занят местными деятелями, а то и пара избушек там с курями и поросями стоят. У нас такое бывает.
6.3. На каком основании будет выделен данный участок? 
6.4. Если земельный участок выделяется на условиях аренды, каков размер арендной платы в бюджет Республики? 
6.5. Если участок выделяется на иных условиях, нежели аренда, то, на каком основании? 
7. «Также планируется выполнять диагностические исследования для граждан соседних регионов по системе ОМС и для граждан соседней Монголии на платной основе.»
7.1. Каким образом планируется осуществлять межрегиональное взаимодействие по системе ОМС между страховщиками? Какова доля в доходе регионального бюджета от межрегиональных платежей по системе ОМС? Кто будет осуществлять контроль за регулярностью и прозрачностью данных платежей? Банки и страховые – тема своя, закрытая, правда?
7.2. Каким образом будет осуществляться информирование и привлечение пациентов из соседних регионов и Монголии? Кто будет нести расходы на подобное информирование и привлечение? Будет ли в этих расходах задействован региональный бюджет?
7.3. Будут ли различия в размере оплаты услуг для лиц, зарегистрированных в разных регионах РФ? Если да, то не является ли подобное ценообразование нарушением Конституции РФ и иного законодательства РФ?
8. «Инвестором будет построен циклотронный комплекс, в котором будет циклотрон (производство радиофармпрепаратов) и 2 пэт –сканера.»
8.1. Каковы гарантии строительства и доведения его до конца? Какие штрафные санкции предусмотрены для инвестора, в случае ненадлежащего выполнения принятых обязательств?
8.2. Производство радиофармпрепаратов – это же излучение? Светится зеленым в темноте?
8.3. Планируется ли предоставление государственных гарантий инвестору, за счет бюджета Республики Бурятия? (см.ралик, бухлер)
8.4. Планируется ли возмещение НДС за инвестора в органы налоговой службы, за счет бюджета Республики Бурятия? (см.ралик, бухлер)
9. «Подписываем концессионное и приступаем к проектированию».
9.1. Что подразумевается под «концессионным»? Что, в данном случае, выступает предметом концессии?
9.2. Что значит «приступаем к проектированию»? Значит ли это, что бюджет Республики Бурятия финансово участвует в разработке проектно-сметной документации для инвестора? Если да, то по какой статье расходов бюджета это проводится, и не является ли это нарушением интересов населения Республики Бурятия? 
10. «Обьем инвестиций 2,7 млрд. руб.» 
10.1. Данная цифра – это общий объем инвестиций, включающий в себя «циклотронный комплекс, в котором будет циклотрон (производство радиофармпрепаратов) и 2 пэт -сканера.»? Торговые центры и свинарники дороже обходятся, вообще-то…
10.2. Какова структура инвестиций по участникам? Кроме инвестора, какие вливания ожидаются от федерального, республиканского бюджетов и внебюджетных фондов?
10.3. Не является ли данная цифра заниженной?
10.4. Каковы интересы третьих лиц в формировании объема инвестиций?
10.5. Какова доля отечественного оборудования в данном объеме?
10.6. Есть ли возможность производства части оборудования и комплектующих на региональных производствах – от частных лиц до Приборостроительного объединения? Обсуждалась ли такая возможность с Министерством промышленности и торговли Республики Бурятия?
11. «Срок окупаемости проекта - 10 лет». 
11.1. Каков планируемый ежегодный объем поступлений д/с?
11.2. Каков прогнозируемый, упрощенно, «средний чек»?
11.3. Какова финансовая нагрузка на жителей других регионов и граждан Монголии, для обеспечения бесплатного обслуживания жителей Бурятии?
11.4. Каковы требуемые компенсации из бюджета Республики Бурятия за бесплатного обслуживание жителей Республики Бурятия, в среднем, на пациента-жителя Республики Бурятия?
11.5. Каковы расчеты по NPV, IRR и PBP? 
12. «Данный центр даст новые рабочие места для местных врачей…»
12.1. Сколько квалифицированных рабочих мест планируется создать в проекте? Если можно, в раскладке.
12.2. Какова прогнозируемая заработная плата медперсонала (от санитарного работника до главврача)?
13. «обучать их будут врачи из Курчатовского института»
13.1. Каковы критерии отбора для обучения?
14. «и на выходе увеличится продолжительность жизни людей.»
14.1. И сколько на этом выходе будет продолжительность жизни людей?