Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

На встрече с участниками долевого строительства Максим Плюснин сообщил, что объект готов к сдаче в эксплуатацию на 99%. 

-  Свою задачу, как застройщик, я выполню – жилье из 133 квартир в самом высоком жилом здании Улан-Удэ будет передано дольщикам. Сдача жилого комплекса «Флагман», расположенного по адресу Улан-Удэ, ул. Борсоева, 77 запланирована на конец  октября – начало ноября. Работа на объекте идёт – каждый день работает бригада из 10-13 человек. Лифты установлены, идут пуско-наладочные работы. 

На вопрос корреспондента «Новой Бурятии» о причинах затянувшегося  срока сдачи жилья Максим Плюснин ответил: 

- Во-первых, подвели китайские поставщики: автоматика для лифтов была поставлена не в  срок, и она не соответствовала необходимым параметрам. Во-вторых, на сроках строительства жилого комплекса отразилась высокая себестоимость технологических присоединений к сетям теплоснабжения и электроснабжения. В-третьих, сказывается  продолжающийся кризис в строительной отрасли республики.  

По словам Максима Плюснина, на сегодня, несмотря на то, что из-за задолженности по налогам, счета ООО «Спутник» блокированы, «тем не менее, это не мешает завершить строительство. Понимаю в полной мере, что в связи с затягиванием сроков сдачи жилого комплекса идет негативный общественный резонанс. Однако хочу подчеркнуть, что все же ООО «Спутник» со строительным объектом ЖК «Флагман» не входит в реестр недобросовестных застройщиков».  

Тем не менее, после откровенного разговора с застройщиком, дольщики жилого комплекса все же выразили настороженность в том, что сроки сдачи дома в эксплуатацию могут быть опять сорваны.  

- Мы волнуемся, когда все это строительство, наконец, закончится. Застройщик обещает сдать объект на конец октября – начало ноября. Было бы очень хорошо, если бы это случилось. Однако по квартирам есть недоделки, хотелось бы точно знать, как они будут завершаться, – отметил один из дольщиков. 

Тем не менее, при осмотре здания ЖК «Флагман», который провели представители СМИ с дольщиками и представителями ООО «Спутник», явно видно, что здание практически готово к сдаче. И ждать дольщикам осталось совсем немного.