Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии судебные приставы взыскали в пользу улан-удэнца, пострадавшего в дорожно-транспортном происшествии, компенсацию морального вреда в размере 250 тысяч рублей. ДТП произошло в вечернее время на пешеходном переходе. 55-летняя улан-удэнка, находясь за рулем автомобиля ToyotaCorolla, сбила пешехода. В результате наезда мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, линейный перелом теменной височной кости, рвано-ушибленную рану лба и ссадины кистей рук.

В связи с причинением тяжкого вреда здоровью, пострадавший обратился в суд о взыскании компенсации морального вреда. Суд, рассмотревший материалы дела, постановил взыскать в пользу истца четверть миллиона рублей.

– С момента возбуждения исполнительного производства судебный пристав проверил имущественное положение должника. В первую очередь были вынесены постановления о взыскании денежных средств, находящихся на счетах в банке, а также о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства, - отмечает Надежда Мосорова, начальник Октябрьского отдела № 1 г. Улан-Удэ.  

После установления источников доходов, компенсация морального вреда взыскивалась из заработной платы в обществе с ограниченной ответственностью и пенсии гражданки.

Дополнительно судебный пристав посетил женщину по месту ее жительства и наложил арест на иномарку, на которой было совершено дорожно-транспортное происшествие.

– В результате принятых мер с виновницы ДТП было взыскано 26 тысяч рублей. 224 тысячи гражданка поспешила выплатить до передачи на реализацию транспортного средства, - уточняет Мосорова.