Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Киноальманах «Улан-Удэ, я люблю тебя» вызвал массу вопросов к председателю Союза кинематографистов  Бурятии – ему в частности вменяются непрозрачность отчетности по деятельности общественной организации. Напомним, самое молодое профессиональное объединение было создано в прошлом году.

В этом году участники Союза коллективно стали создателями киноальманаха о столице Бурятии. Проект был согласован и, видимо, частично профинансирован комитетом по культуре мэрии Улан-Удэ. Однако одна из новелл киноальманаха не устроила городских чиновников и была просто выкинута из проекта. Речь идет о «корейской истории».

По словам одного из авторов новеллы Баира Цыренова, они затронули тему безработицы и экономической нестабильности республики. «Видимо, это не понравилось в комитете, поэтому нашу историю завернули. Хотя Артем Бурлов нас убеждал, что историей заинтересовались корейские партнеры и именно они попросили пока ее не опубликовывать.  Более того, Бурлов утверждал, что корейские партнеры должны приехать в Улан-Удэ на наш съезд, письмо об их приезде он якобы передал в министерство культуры Бурятии. Но сейчас выяснилось что никаких писем не было и появляются сомнения в том были ли эти «корейские партнеры», - объяснил свои претензии представитель студии «Баялиг» Баир Цыренов.

Большую часть своих претензий он изложил в информации,  которая сегодня распространяется в соцсетях.

«Обращение к бывшему председателю союза кинематографистов РБ  Бурлову Артему Викторовичу, сегодня 27.09.2018 года  ожидаем вас на собрании СК РБ, хотим получить ответы по поводу новеллы "Новая жизнь», киноальманаха «Улан-Удэ, я люблю тебя» .Мы, члены съемочной группы этого фильма хотим знать и увидеть письмо и переписку с корейскими партнерами, по поводу нашего с ними сотрудничества,  Минкультом РБ, в противном случае мы оставляем за собой право считать что никаких  писем не было, переписки с ведомством не было, вся эта история была придумана чтобы ввести нас, съемочную группу в заблуждение и вывести из проекта, также загнать нас в долги и репутационные потери. Ввиду вашей неявки оставляем за собой право признать вас лжецом и провокатором, а также поставить вопрос об исключении из рядов союза компанию Азия фильмс в полном составе. А также вынести эту информацию в свободный доступ в интернет и в сми. Также будем готовить открытое письмо на имя председателя правления союза кинематографистов России Никиты Михалкова, директора молодежного центра союза кинематографистов России Дмитрия Якунина»..

Есть вопросы к Артему Бурлову и у других членов союза. Их они намерены ему задать сегодня вечером на собрании союза кинематографистов РБ.