Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Конкурсный управляющий ООО "Байкальские коммунальные системы" Вадим Будневский разместил в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве уведомление о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве АО "Молоко Бурятии".

Из картотеки арбитражных дел следует, что иск уже направлен в арбитражный суд республики. Требование коммунального предприятия составляет порядка 450 тыс. рублей. В то же время заявление подано с нарушениями. И суд оставил его без движения до 15 октября, предложив устранить в этот срок нарушения.

Кроме того суд приступил к рассмотрению аналогичного иска управления Федеральной налоговой службы по республике Бурятия. Заседание по рассмотрению обоснованности заявления отложено на 23 октября.

Ранее глава Бурятии Алексей Цыденов обещал решить вопрос с задолженностью предприятия перед АО "Тетра ПАК". 

- Тяжёлая ситуация, нехорошая ситуация. Напомню, 250 млн рублей было выделено из бюджета, чтобы выкупить оборудование «Тетра Пак» и дать возможность заводу работать дальше. Мы, когда с собственником, с руководством «Молоко Бурятии» собирались и принимали решение, что мы им помогаем, главным критерием было не спасение предприятие, а то, что на этом предприятии замыкается порядка 5 тысяч человек, которые сдают туда молоко, - отметил Алексей Цыденов. 

Он пояснил, «главная задача – что они должны рассчитываться с людьми за поставку молока». Глава республики добавил, правительство "не пыталось помочь конкретному хозяину, его бизнесу. Мы пытались решить задачу, и решаем задачу, чтобы у 5 тысяч человек в селе было куда сдавать молоко и получать за это деньги. А когда молоко сдают и деньги не получают – это недопустимо. И это мы просто так не оставим", - заявил он.  

В начале года АО "Тетра Пак" уступило ООО "Спортивный центр"  право требования к АО "Молоко Бурятии" в размере 44,9 млн рублей. После уступки права требования Арбитражный суд республики Бурятия заменил кредитора в деле о банкротстве "Молока Бурятии" - с "Тетра Пака" на ООО "Спортивный центр". При этом процессуальный правопреемник отказался от требования признать молокоперерабатывающее предприятие банкротом.