Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Председатель комитета Госдумы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внёс на рассмотрение законопроект о праве на алименты нетрудоспособных лиц для граждан предпенсионного возраста, сообщают  РИА Новости.

«Внесённым законопроектом предлагается сохранить возраст, с которого граждане приобретают право на алименты по нетрудоспособности, на уровне 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Таким образом, указанное право будет распространяться не только на пенсионеров, как в действующем законодательстве, но и на граждан предпенсионного возраста», — говорится в сообщении.

Крашенинников напомнил, что, согласно Семейному кодексу РФ, нетрудоспособность является основанием для получения алиментов, то есть содержания в целях обеспечения жизнедеятельности человека: родители обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи совершеннолетних детей, а трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.