Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Начиная с 18 сентября в столице Бурятии будет проводится иммунизация против бешенства домашних животных. Как сообщает «Байкал-Daily», накануне, 17 сентября, в микрорайоне Зверосовхоз местный обнаружил в своём гараже лисицу. Он тут же её запер и вызвал ветеринаров. 

В Управлении ветеринарии подтвердили этот факт и рассказали, что по счастливой случайности не пострадали ни сам улан-удэнец, ни его домашние животные. Прибывшие на место ветврачи усыпили животное и отправили на лабораторное исследование, по результатам которого у лисы было выявлено бешенство. 

- Начиная с сегодняшнего дня и на период ограничительных мероприятий, будет проводиться полный охват иммунизации против бешенства домашних животных, то есть хозяева обязаны вакцинировать своих питомцев от вируса бешенства, - прокомментировали «Байкал-Daily» в пресс-службе Управления ветеринарии по Бурятии. 

Как отметили в ведомстве, заражённые животные теряют инстинкт самосохранения, выходят к людям, не боятся машин. Больная кошка или собака может укусить человека, в этом случае могут быть необратимые для него последствия, вплоть до летального исхода. 

Также не рекомендуется прикармливать диких животных, следует избегать с ними контакта, а в случае обнаружения диких животных в черте города следует сообщить об этом по телефону в ветеринарию 44-85-82, или в Бурприроднадзор - 44-44-97.