Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

По информации пресс-службы Управления ФССП России по РБ, в Бурятии судебный пристав обязал улан-удэнца свести татуировку в виде свастики, расположенной на сгибе левой ноги.

Запрещенное изображение было выявлено сотрудниками правоохранительных органов в следственном изоляторе, куда 40-летний мужчина был доставлен для содержания под стражей. Демонстрация татуировки с нацистской символикой, доступной для обозрения неограниченному кругу лиц, стала основанием для привлечения гражданина к административной ответственности.

Суд, рассмотрев материалы дела, квалифицировал действия правонарушителя по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ. В связи с тем, что мужчина находился под стражей, наказание в виде ареста было признано нецелесообразным. По этой причине суд назначил в качестве наказания административный штраф в размере 1 тыс. рублей, а также обязал его свести татуировку.

– На основании исполнительного документа было возбуждено производство, в ходе которого судебный пристав вышел по месту жительства должника и вручил требование об исполнении судебного акта, – прокомментировала ситуацию Надежда Мосорова, начальник Октябрьского отдела № 1 г. Улан-Удэ.

К установленному сроку мужчина явился на прием к судебному приставу и продемонстрировал частичное сведение татуировки. Должник мотивировал это тем, что процедура по полному сведению изображения достаточно дорогостоящая и будет проведена им в несколько этапов. 

– Поскольку судебный акт был исполнен частично, пристав вновь вручил должнику требование об удалении свастики, а также вынес постановление о взыскании с него исполнительского сбора за несвоевременное исполнение судебного решения в размере 5 тыс. рублей, - уточняет Мосорова. 

В дальнейшем мужчина исполнил требования судебного пристава и свел изображение нацистского креста на сгибе левой ноги. На сегодняшний день исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

В ведомстве отмечают, что в Российской Федерации законом запрещено использование в любой форме нацистской символики как оскорбляющей многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах, сообщает «Новая Бурятия».