Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

 На полигонах сформированы мобильные группы психологов, которые  совместно с военными медиками будут работать непосредственно на месте получения военнослужащими условного психологического стресса, сообщает пресс-служба округа.

Рабочие группы выполнят задачи в местах полевых выходов и районах сосредоточения войск. В настоящее время спланирована  работа  более 200 специалистов-психологов с военнослужащими по устранению симптоматики условных психических стрессовых состояний.

Апробация нового подхода в организации морально-психологического обеспечения войск округа  обусловлена предстоящими  маневрами  «Восток-2018», которые станут самыми крупными за весь постсоветский период.

Кроме того, в рамках специального учения ряд подразделений преодолеет психологическую полосу препятствий, оборудованную на полигоне «Цугол» в Забайкалье.

Трасса оснащена  заграждениями из колючей проволоки, стеной, завалом, рвом с водой. Будут применяться   шумовые эффекты реального боя, в частности взрывы снарядов, выстрелы из различного вооружения, пролет над полосой боевой авиации. Активно используются средства имитации, холостые боеприпасы, дымы. После прохождения полосы участниками испытания психологи проведут тренинги для снятия психологического напряжения, а также оценят морально-психологическое состояние военнослужащих.

Специальное учение с военными психологами ВВО продлится до конца текущей недели.