Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

После осмотра отремонтированного подъезда Глава Бурятии Алексей Цыденов отметил, что новая дорога усилит туристический потенциал района, сообщает пресс-служба Правительства РБ.

— Фактически Куналей становится доступным для развития туризма, село было признано одним из самых красивых сел в России. В целом в Тарбагатайском районе дороги будут лучше с каждым годом. Если в 2017 году на ремонт дорог в рамках проекта было выделено 40 миллионов рублей, то в этом уже более 200, а в 2019 году – 240 миллионов, - сказал Глава республики.

Стоимость работ на данном участке дороги протяженностью 8,6 км составила 48,1 млн рублей. Подрядная организация — «Арт Ком». Работы велись с конца мая до 17 августа и были завершены с опережением сроков.В 2018 году по Федеральной целевой программе «Безопасные и качественные дороги» будет отремонтировано 26,8 км. дороги местного значения на сумму 205,858 млн. руб. Дорожники приведут в порядок улицы в с. Тарбагатай, с. Нижний Саянтуй, с. Верхний Саянтуй, с. Солонцы,  подъезды к с. Большой Куналей и к с. Верхний Саянтуй. Также подрядчики обустроят тротуары, перильные ограждения, пешеходные переходы и дорожную разметку.

Напомним,  в 2017 году в  Тарбагатайском районе было отремонтировано 2,5 км дороги местного значения (3 улицы) на сумму 40 млн. 795 тыс. рублей - подъезд от ФАД «Байкал» к с. Тарбагатай, а/д по ул. Рокоссовского, с. Тарбагатай. Всего в Улан-Удэнской агломерации в 2018 году отремонтируют 68 объектов протяженностью 119,3  км.

Отметим, что село Большой Куналей в Бурятии, в котором живут потомки старообрядцев, переселенных в Сибирь в XVIII веке, получило статус «самой красивой деревни России», став вторым в республике населенным пунктом с таким "званием". Первым было село Десятниково, расположенное в том же Тарбагатайском районе.