Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Закрыты СОШ № 40 в Улан-Удэ на 1021 человек и две вечерние школы в с. Иволгинск и с. Сосново-Озерское на 250 учащихся

По плану всего в школах Республики Бурятии будут обучаться более 140 тысяч детей и подростков. Разрабатываются две школы-новостройки в Улан-Удэ и Северобайкальске для 1049-ти детей. Во время летних каникул в 24-х школах проводились капитальные ремонты. 

Во время проверок пристально смотрели на состояние учебных помещений, подготовку систем водоснабжения, канализацию и отопление, готовность пищеблоков, обеспечение достаточным уровнем искусственной освещенности в классах и др. Чтобы создать безопасные условия обучения детей, руководителям 117 школ выдали предписания к новому учебному году.   

В процессе исполнения предписаний за счет бюджетных и внебюджетных средств в 41-м образовательном учреждении провели 262 мероприятия, закупили учебную мебель, оборудование для пищеблоков, обновили запас медикаментов, улучшили системы водоснабжения.

В День знаний в школы Улан-Удэ пойдет 61 тыс человек. Это на 3 тыс больше, чем в 2017 году.  В первые классы пойдет более 7 тыс детей. Все будут обеспечены учебниками. По данным на 1 августа межведомственная комиссия обследовала и приняла полностью все 54 школы Улан-Удэ.

В этом году по ходу подготовки к учебному году провели огнезащитную обработку чердаков, установили дымовые извещатели, доводчики для дверей, обновили планы и эвакуации и другие противопожарные мероприятия на сумму 398 тыс рублей.