Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Команда Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов приедет в Бурятию 14 августа. Возглавит команду генеральный директор АСИ Светлана Чупшева. В республике федеральные эксперты пробудут всего один день. Об этом 13 августа сообщил в ходе правительственного брифинга министр экономики РБ Александр Бардалеев, пишет Восток-Телеинформ.

- У нас ожидается очень насыщенная программа. Основным мероприятием будет Совет по улучшению инвестиционного климата при главе Бурятии, где рассмотрим  ряд важнейших вопросов по развитию таких сфер, как малое и среднее предпринимательство, социальные проекты. Отдельно будут презентованы проекты, которые будут реализовываться на территории Бурятии, где мы хотели бы получить поддержку со стороны Агентства стратегических инициатив, - сказал Бардалеев.

Вторым пунктом программы станет панельная сессия по развитию туризма. Пройдет мероприятие в Танхое. Здесь гостям будут презентованы проекты в сфере туризма и экологии.  

Бардалеев отметил, что Светлана Чупшина еще не была в Бурятии и назвал ее визит очень значимым событием.

- АСИ является ключевым агентом по генерации идей, социально-экономическому развитию в целом в России. Наблюдательный совет агентства возглавляет президент РФ Владимир Путин. Важнейшее направление социально-экономического развития сейчас продвигается именно под эгидой АСИ. Что касается показателей, которые курируют АСИ - это национальный рейтинг по инвестиционной привлекательности субъектов РФ. В данном рейтинге по итогам 2017 года Бурятия сделала значительный рывок, поднявшись с 73 места 38-е. По приросту позиций в рейтинге мы вошли в тройку регионов-лидеров. Но при этом мы понимаем, что нам предстоит еще большой пласт работы. И также осознаем, какие направления нам необходимо развивать для того, чтобы свои позиции и далее мы повышали, - заключил Александр Бардалеев.