Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

12 августа на берегу Баргузинского залива озера Байкал прошел Первый международный марафон «Чистый Байкал» на призы чемпионки мира Натальи Соломинской. Трасса забега прошла вдоль озера Байкал, и все любители бега смогли насладиться красотами неповторимой сибирской природы и великолепием священного озера, пишет ИА «Байкал Медиа Консалтинг».

Всего в марафоне приняло участие около 500 человек. Среди них спортсмены, политики, квнщики, предприниматели и просто любители бега.

На марафоне любителям и профессионалам бега было предложено на выбор 4 дистанции - марафон, полумарафон, 10 или 3 км. За первое место победитель марафона получил 150 тысяч рублей, второй призер – 100 тысяч, третий- 50 тысяч руб. На самой длинной дистанции марафона победителем стала мастер спорта Елена Рухляда из Новосибирска. 

Все финишировавшие участники получили специальную медаль. В соцсетях уже появились видео и фотографии с марафона, одним из первых их выложил министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов:

Также своими впечатлениями о марафоне поделился депутат Народного Хурала пятого созыва Михаил Гергенов. На своей странице в соцсети он рассказал, что занял третье место на дистанции 42 км в своей возрастной группе.