Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Улан-Удэ нетрезвый 29-летний мужчина напал с ножом на бригаду скорой помощи. Сейчас дебошир находится в отделении полиции, сообщает пресс-служба Росгвардии по РБ.

Сигнал тревоги с кареты скорой медицинской помощи, находившейся на остановке по улице Моховая, поступил на пульт централизованной охраны днем 9 августа.  Через несколько минут на место происшествия прибыла группа задержания вневедомственной охраны Росгвардии Бурятии.

- К нам подошел сотрудник скорой помощи и пояснил, что на них напал мужчина, который угрожал расправой ножом, при этом оскорблял и пинал служебный автомобиль. При задержании мужчина пытался скрыться, при себе у него имелся нож. Он был задержан и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства,  - рассказал старший полицейский группы задержания вневедомственной охраны прапорщик полиции Зорикто Ошоров.

Как выяснилось, задержанный был ранее неоднократно судим, находился в состоянии алкогольного опьянения.

- К нам в бригаду поступил вызов на остановку общественного транспорта, стало плохо женщине. Ее сын, молодой мужчина стал угрожать нам расправой, был с ножом и собакой. Мы воспользовались тревожной кнопкой и вызвали сотрудников Росгвардии, которые оперативно приехали, задержали нападавшего и доставили его в отдел полиции, - сказал фельдшер скорой медицинской помощи Юрий Шагжин.

Все материалы переданы в суд, мужчине грозит административный штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Сотрудники полиции проводят проверку, по результатам которой будет принято правовое решение по привлечению гражданина к уголовной ответственности.