Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Капитальный ремонт магистральных тепловых сетей по улице Бабушкина в Улан-Удэ идет в напряженном режиме, сообщает пресс-службу ПАО «ТГК-14». Он реализуется в несколько этапов и рассчитан на 2 года. Одной из причин принятия решения по срокам стала нехватка финансовых средств на реализацию проекта. 

Работы по замене изношенного трубопровода на данном участке проводятся в целях повышения надежности и качества теплоснабжения жителей столицы. Также по согласованию с администрацией Улан-Удэ замена теплосетей проводится накануне предстоящей реконструкции улицы Бабушкина и расширения автомобильной дороги. Это позволит оптимизировать ряд затрат и избежать двойных работ по благоустройству данного участка. 

На участке работает подрядная организация «СМП-10». Специалисты провели вскрышные работы, демонтировали  изношенные трубопроводы, протяженностью 346 метров. Земляные работы по очистки каналов и тепловой камеры от земли и мусора завершены. Уже произведена укладка и монтаж 255 метров новых труб, диаметром 400 миллиметров. Сегодня подрядчики начнут бетонирование опор для компенсаторов. 

Замена изношенного участка тепломагистрали №5 по улице Бабушкина началась с 3 августа в рамках ремонтной кампании по подготовке теплосетевого комплекса Улан-Удэ к пику нагрузок в осенне-зимний период. Работы планируется завершить 19 августа. 

И.о. директора филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» Андрей Соболев сообщил, что износ данного участка тепломагистрали критический, утончение стенки трубопровода превысило 30% и ставит под угрозу безаварийную эксплуатацию и надежность теплоснабжения улан-удэнцев в период отопительного сезона.

- Замена изношенного трубопровода по улице Бабушкина началась в 2017 году, - сообщил Андрей Соболев. - В прошлом году был завершен первый этап – уложена новая теплосеть протяженностью 482 метра. В этом году второй этап капитального ремонта участка в 346 метров завершит масштабный ремонт теплосети по ул. Бабушкина. Всего на реализацию мероприятий по капитальному ремонту «ТГК-14» направило более 10 миллионов рублей.

Напомним, движение транспорта на улице Бабушкина, от перекрестка улиц Бабушкина - Терешковой до перекрестка улиц Бабушкина – Трубачеева ограничено на время проведения ремонтной кампании.

- «ТГК-14» приносит извинения за неудобства. Именно сейчас в летний период необходимо провести максимальный объем ремонтных работ для надежного и бесперебойного теплоснабжения потребителей предстоящим отопительным сезоном 2018-2019 годов. Специалисты делают все, чтобы зимой не было аварийных ситуаций и перебоев в теплоснабжении столицы республики, - отмечают в компании, пишет ИА "Восток-Телеинформ".