Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы помогли работникам курорта «Аршан» Тункинского района получить заработную плату, сообщает Управление ФССП по РБ.

Руководство санаторно-курортного учреждения периодически задерживает выплату зарплаты. Из-за чего работники вынуждены постоянно обращаться в комиссии по трудовым спорам либо в суд.

В общей сложности на исполнение в Тункинское подразделение службы судебных приставов поступило 15 исполнительных документов на общую сумму взыскания свыше 176 тысяч рублей. Суммы задолженностей варьировались от 3 до 25 тысяч рублей.

- В целях исполнения судебных решений к должнику были применены меры принудительного взыскания в виде ареста банковских счетов. На сегодняшний день задолженность взыскана в полном объеме за счет обращения взыскания на доходы должника, которые поступают за оказание санаторно-курортных услуг, - отмечает начальник Тункинского межрайонного отдела Управления ФССП России по Республике Бурятия Шойдор Бузаев.

Помимо задолженностей по заработной плате учреждение имеет многомиллионные долги в бюджетные и внебюджетные фонды. Однако, как того требует законодательство, судебные приставы в приоритетном порядке произвели перечисление долга по зарплате.

Отметим, что в июне текущего года судебные приставы межрайонного отдела взыскали задолженность по зарплате на общую сумму свыше 180 тысяч рублей в пользу 15 работников курорта «Аршан».