Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Судебные приставы Бурятии провели мониторинг финансовой дисциплины кандидатов в депутаты Народного Хурала. Выяснилось, что 25 человек из них имеют неисполненные обязательства на сумму около 160 млн рублей перед физическими и юридическими лицами, а также задолженности по налогам, страховым взносам и административным штрафам.

Рекордсменами в антирейтинге стали два кандидата, долги одного из них равняются 142,5 млн рублей, задолженность другого составляет 8,2 млн рублей, сообщает пресс-служба УФССП по РБ.

 - С одной стороны, общественный контроль поможет избирателям сформировать объективное мнение о кандидатах, поскольку исполнение судебных решений и актов уполномоченных органов – обязанность каждого законопослушности гражданина. С другой стороны, подобные акции подвигают действующих и будущих депутатов принять меры по погашению задолженности, - рассказала  начальник отдела организации исполнительного производства УФССП России по Бурятии Елена Дворникова.

В службе судебных приставов уверены: решающим фактором в волеизъявлении граждан должны быть не предвыборные обещания и агитационные плакаты кандидатов, а их правовая «чистоплотность», соблюдение ими законов и взятых на себя обязательств перед третьими лицами.