Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Баунтовском районе Бурятии из-за сильного ливня размыло участок дороги «Романовка - Багдарин», в связи с чем там введен режим ЧС.

- В результате мощного ливня в Баунтовском районе Бурятии размыло участок объездной дороги через мост Негрей на автодороге «Романовка-Багдарин». На данном участке 6 августа с 13.00 введен режим чрезвычайной ситуации, - сообщили в пресс-службе Минтранса республики. 

Специалисты ГКУ «Бурятрегионавтодор» уже выехали на место, на участке ведутся работы по восстановлению дороги, задействована тяжелая техника.

- Просим автовладельцев отложить поездки по дороге Романовка-Багдарин. Планируем устранить аварийную ситуацию на дороге к вечеру 7 августа, - рассказали в ведомстве. 

Отметим, объездная дорога была обустроена из-за капитального ремонта моста через реку Негрей. Работы должны завершиться до конца 2018 года. Стоимость капремонта моста – 29 млн рублей.

Напомним, в начале июля на трассе «Романовка-Багдарин» Баунтовского района в результате ливневых дождей в 15 км от села Багдарин произошел размыв дорожного полотна. Был введен режим ЧС.