Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Двух улан-удэнок, которых заставляли заниматься проституцией в Китае, вызволили из рабства. Девушек нашли полицеские Шанхая. Сейчас их перевозят в участок. После этого будут они переданы в представительство нашего государства.

О том, что девушек принуждают спать с клиентами ночного клуба в городе Иу, сообщили их родители. Они обратились в полицию Улан-Удэ. Родители рассказали, что их дочери отправились в Китай работать администраторами ночного клуба, куда их пригласили в кадровом агентстве.

- В агентстве им оформили необходимые документы, после чего 27 июля обе вылетели прямым рейсом в Пекин, откуда их привезли в Иу и поселили в комнату рядом с клубом. Охранники заведения почти сразу забрали их паспорта. На работе их заставляют выполнять все прихоти посетителей заведения, вплоть до интимной близости с ними. В случае отказа угрожают физической расправой и побоями, - рассказал старший помощник руководителя СУ СК России по Бурятии Дмитрий Столяров, передает ТК «АригУс».

Он подчеркнул, что в случае, если подтвердится факт совершения в отношении них преступлений на территории иностранного государства, будут приниматься правовые решения в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Отметим, что девушки сообщили, что в клубе работают несколько соотечественниц, которые также подверглись  насилию со стороны посетителей. Следователи приступили к проверке фактов.