Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя села Сотниково, обвиняемого в убийстве.Теперь мужчине предстоит ответить перед судом. Также перед судом предстанут его приятели, 52 и 54 лет, которые помогали ему расчленить и избавиться от тела, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

По данным следствия, 30 июля 2017 года обвиняемый в селе Сотниково распивал спиртные напитки со своими знакомыми в квартире у местного жителя. Во время застолья он поссорился с одним из собутыльников, схватил нож и ударил им в грудь противника. От полученных повреждений 45-летний потерпевший скончался на месте происшествия. Остальные перенесли его тело на балкон, после чего продолжили распивать спиртное.

На следующее утро злоумышленник вместе с хозяином квартиры, который раньше работал врачом, и вторым собутыльником в ванной при помощи ножей, топора и пилы расчленили тело, останки разложили по пакетам, которые унесли к реке и выкинули в воду, после чего разошлись. Часть останков прибило к берегу ниже по течению, где спустя несколько дней их обнаружили местные жители.

В настоящее время собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.