Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии могут возбудить уголовное дело в отношении родственницы утонувшего в Селенге 3-летнего мальчика, сообщает ТК «АригУс».

Напомним, тело малыша было обнаружено 27 июля в Прибайкальском районе. Ребенок утонул 16 июля в районе Поселья. В тот день он находился на берегу реки в сопровождении нетрезвой родственницы. Когда женщина уснула, мальчик упал с обрыва в реку.

- Законные представители ребенка привлечены к административной ответственности за не надлежащее исполнение родительских обязанностей. В настоящее время дознавателями отдела МВД по Иволгинскому району по факту гибели ребенка проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 125 в отношении родственницы по факту оставления ребенка в опасности, - рассказала сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии Ирина Казлаускас.

В семье остались еще четверо детей. Сразу после трагедии самого младшего ребенка – полуторамесячную малышку поместили временно в больницу. Она здорова, находится на искусственном вскармливании.

Выяснилось, что семья часто меняла место жительства. В Бурятию приехали из Забайкальского края. Месяц назад поставлены на учет как семья, находящаяся в социально-опасном положении.