Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

В Бурятии трагически погиб заместитель гендиректора по техническому развитию и качеству Ангарского электролизного химического комбината, главный инженер предприятия Вадим Кальк. Он находился в очередном отпуске и совершал полет на мотодельтаплане с озера Соболиное в районе реки Снежная в сторону озера Байкал. Кальк был опытным дельтапланеристом, посвятившим этому спорту много лет жизни.

Однако из этого полета не вернулся, на связь не выходил. К поискам были тут же подключены спасатели МЧС и волонтеры, в том числе коллеги по работе.

27 июля поисковая операция завершилась. Тело главного инженера комбината было найдено в районе реки Снежная.

Вадим Рудольфович родился 3 марта 1965 года в Ангарске, в 1988 году окончил Томский политехнический институт по специальности «Технология редких и рассеянных элементов» с присвоением квалификации «инженер-технолог». Принят на работу на АЭХК в апреле 1988 года, прошел трудовой путь от инженера-технолога опытного цеха до замглавного инженера комбината по производству. В 2011 - 2017 годах работал на АО «УЭХК» в должности заместителя генерального директора – технического директора комбината, в АО «ТВЭЛ» в должности директора департамента, старшего вице-президента по производству. В 2017 году вернулся на АЭХК на должность главного инженера, сообщает ИА "Восток-Телеинформ".