Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Взрыв у здания посольства США в столице КНР Пекине прогремел 26 июля. По сообщению самого посольства, ЧП произошло около 13:00 по местному времени (8:00 мск) рядом с территорией дипмиссии.

Никто из сотрудников посольства не пострадал, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на издание South China Morning Post. По данным службы безопасности, неизвестный взорвал бомбу, кроме него никто не пострадал.

Полиция Китая сообщила, что причиной взрыва стал фейерверк, который зажег 26-летний выходец из Внутренней Монголии. Мужчина был ранен, его госпитализировали. Представитель ведомства сказал, что это отдельный инцидент и полиция держит ситуацию под контролем. МИД КНР также назвал взрыв у посольства США в Пекине одиночным инцидентом.

Первоначально о том, что возле посольства США произошел взрыв, сообщили информагентства со ссылкой на очевидцев. Над местом происшествия поднялись клубы дыма. По словам некоторых из них, полиция проверяла стоящий рядом с дипмиссией автомобиль. Местные СМИ сообщали также, что полиция задержала женщину, которая облила себя бензином и пыталась совершить самосожжение.