Напиши собственную новость и стань автором в Новой Бурятии!

Двое детей и мужчина получили ожоги во время пожара в частном доме в поселке Нижняя Иволга Иволгинского района. Сообщение о загорании на телефон пожарно-спасательной службы поступило днем 25 июля. Очевидцы, проезжавшие мимо на автомобиле, сообщили, что видят густой дым в поселке, сообщает пресс-служба МЧС по РБ.

- Когда пожарные прибыли на место, горел жилой частный дом. Пожарные остановили распространение огня, полностью ликвидировав пожар спустя полтора часа. К тушению пожара привлекались 4 единицы пожарной техники и 10 человек личного состава, - отметили в ведомстве.

В итоге на пожаре двое детей и мужчина получили ожоги, они выбрались из горящего дома самостоятельно до приезда пожарных подразделений. Мужчина от госпитализации отказался, дети доставлены в медицинское учреждение.

- По предварительным данным, причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем, либо короткое замыкание. Пожар начался с дивана, который стоял на веранде. Сейчас по факту пожара проводится проверка, - сообщил начальник ОНДПР Иволгинского и Тарбагатайского района МЧС России по республике, подполковник внутренней службы Дмитрий Шулунов.